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Los curiosos números en torno al cigarrillo

Mañana se celebra el Día Mundial sin Tabaco, con el objetivo de prevenir enfermedades. Aquí algunas verdades del hábito.

Día sin Fumar14.000 muertes al año en Chile son generadas por enfermedades relacionadas al tabaco, según informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Triple dependencia experimenta un fumador: química (a la nicotina); psicológica (calmar ansiedad); y social.
5 y 7 cigarrillos diarios en la dosis que califica una persona como fumador de riesgo lo cual empeora si tiene más de 10 años en este habito
90% de quienes padecen cáncer al pulmón son o fueron fumadores cáncer al pulmón son o fueron fumadores
La gente del sector oriente hace 20 años atrás, padecía mas enfermedades respiratorias, ya que al tener más dinero podían fumar más.

La mejor forma de prevenir enfermedades respiratorias es no fumar; pero también no exponerse a altos índices de contaminación.
Yoga, hipnosis o acupuntura son algunas de las terapias alternativas que ayudan a bajar el estrés y reforzar la voluntad.
Más del Doble de la distancia entre el sol y la tierra se lograrían si se ponen en fila el número de cigarrillos fumados en un año a nivel mundial.
Una vez al año deben realizarse un escáner al tórax quienes fuman, como método preventivo.
Desde costo 0 has $50.000 pueden costar estos exámenes, dependiendo del seguro
Mujeres presentan 35% de mayor riesgo de enfermedades relacionadas con el tabaco.
Fuente: Diario Hoy x Hoy

 
La enfermedad de las encías puede dañar el corazón

Un estudio de la Universidad de Florida, en Estados Unidos, muestra que las mismas bacterias que causan la enfermedad de las encías también promueven las patologías del corazón, un descubrimiento que podría cambiar la forma en la que se diagnostica y trata la enfermedad cardiaca, según informarán sus autores en la sesión de este domingo de la reunión anual de la Sociedad Americana de Microbiología.
   "Presentamos evidencia de introducir bacterias orales en la circulación sanguínea en ratones aumenta los factores de riesgo para la enfermedad cardiaca aterosclerótica. Esperamos que la Asociación Americana del Corazón reconozca los vínculos causales entre las enfermedades bucodentales y el aumento de las enfermedades del corazón porque eso cambiará la forma en la que los médicos diagnostican y tratan a los pacientes de enfermedad cardiaca", afirma Irina M. Velsko, estudiante graduada en la Facultad de Medicina de la Universidad de Florida, Estados Unidos, quien presentará los resultados del trabajo.

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Un vaso de leche, el nuevo secreto cardiosaludable y contra el cáncer

 

 La ingesta moderada de lácteos reduce 18% el riesgo de sufrir problemas cardiovasculares

LecheEl consumo moderado de los lácteos y sus derivados reduce un 18 por ciento el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, según ha explicado un experto en la conferencia 'Mitos y falsedades acerca del consumo de leche', quien ha indicado que el consumo de las cantidades recomendadas de estos productos no afecta "negativamente" al colesterol sanguíneo a medio y largo plazo.
La ingesta de leche puede reducir hasta un 40 por ciento el riesgo de padecer cáncer colorrectal en las personas que la toman respecto a las personas que no, según ha asegurado el doctor Calsamiglia en base a 13 estudios epidemiológicos.
El catedrático de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Autónoma de Barcelona, el doctor Sergio Calsamiglia, que ha ofrecido esta conferencia organizada por el Colegio Oficial de Veterinarios de Vizcaya, junto con el Ayuntamiento de Bilbao y la Academia de Ciencias Médicas de Bilbao, ha señalado que la razón principal que justifica estos efectos es "el consumo de calcio de la leche, que es muy absorbible, y la presencia de péptidos bioactivos".

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¿Qué engorda y qué no? Mitos y realidades sobre la alimentación saludable

 

Adelgazar no significa dejar de comer carbohidratos en la cena, ni cambiar el postre por la fruta. La nutricionista española, Leticia Lozano, ayuda a derribar una decena de mitos que muchos hemos escuchado o leído acerca de la alimentación sana y de las dietas para bajar de peso:

  1. Los hidratos de carbono por la noche son malos

Uno de los tópicos más extendidos y con el que se enfrenta diariamente Leticia Lozano en su consulta es el de que los hidratos de carbono (pasta, arroz, pan, legumbres, paps…) son malos por la noche. “Es falso, lo único que nos hace ganar peso es excedernos de nuestras necesidades energéticas diarias”.

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Un gran corazón no siempre es saludable

La hipertrofia cardiaca se produce en las personas con hipertensión, diabetes, insuficiencia cardiaca y ciertas enfermedades genéticas

Un gran corazón no siempre  es saludableAunque la mayoría de las personas consideraría que tener un corazón grande es algo bueno, lo cierto es que es justamente lo contrario, porque a menudo es un síntoma de una enfermedad cardiaca grave. Ahora, el equipo de Lynn Megeney, del Instituto de Investigación del Hospital de Ottawa y la Universidad de Ottawa (Canadá) ha hecho un sorprendente descubrimiento al comprobar que las proteínas implicadas en la muerte celular también juegan un papel clave en el engrosamiento anómalo del músculo cardíaco. La investigación, publicada en The Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), podría conducir a nuevos tratamientos para ciertas formas de enfermedades del corazón.

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