Mujeres en Rojo
Mujer y Enfermedad Cardiovascular

La primera causa de mortalidad en la mujer no es el cáncer de mama. La mayoría de las mujeres mueren de enfermedad cardiovascular, más que de todos los cánceres combinados. Así, en Europa el 43% de todas las muertes son por enfermedad CV, mientras que las atribuidas al cáncer representan un 5%.

Mujer CardíoLa mayoría de la población, todavía piensa que la enfermedad CV es un problema de los hombres. La realidad es que la enfermedad CV nunca ha discriminado entre sexos. En realidad por una variedad de causas complejas, la enfermedad suele ser más grave en las mujeres. Y es más probable que las mujeres que presentan una enfermedad CV queden más discapacitadas por un ictus (infarto cerebral) o por una insuficiencia cardiaca congestiva. Habitualmente, en las mujeres los síntomas de enfermedad coronaria o cardiopatía isquémica (CI) aparecen unos diez años después que en los varones.

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Dieta Cardiosaludable: Alimentación variada y balanceada en base a pirámide alimentaria

Tres de los factores de riesgo cardiovascular –la obesidad, el colesterol y la hipertensión- pueden reducirse si adoptamos unos nuevos hábitos a la hora de alimentarnos, apostando a una dieta cardiosaludable.

Cardio saludableReducir el riesgo de sufrir una enfermedad del corazón podría estar en nuestras manos y depende de algunos cambios en nuestros hábitos de vida y alimentación.

De acuerdo a la nutricionista del Centro Médico Vidaintegra Ana Paula Rodriguez una alimentación cardiosaludable consiste en una alimentación variada y balanceada en base a la pirámide alimentaría.

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