Es una enfermedad crónica que se manifiesta por un elevado nivel de azúcar en la sangre asociado a un déficit total o parcial de insulina. El exceso de azúcar en la sangre en forma mantenida puede producir alteraciones graves en diversos órganos, tales como: ojos, corazón, riñones y extremidades inferiores. ¿Sufres de diabetes? Algunas recomendaciones
Ten una dieta adecuada: Todo paciente diabético debe ingerir menos de 200 gramos de hidratos de carbono (azúcares) al día, o menos de 180 gramos si tienes sobrepeso u obesidad. Para esto, es indispensable que un nutricionista te diga cómo calcular los hidratos de carbono. Mantén un horario establecido para tus medicamentos y comidas: Es muy importante tener un horario establecido para los medicamentos o ponerse la insulina, así como para las comidas, de lo contrario, puedes sufrir alzas o caídas bruscas del azúcar en la sangre. Controla y mantén tu peso en rangos normales: Recuerda que si tienes diabetes, el control de la presión arterial y el colesterol son también muy importantes.
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Es el aumento de la presión arterial por encima de los valores normales, medida en al menos dos días diferentes, en posición sentada y con un periodo de reposo de al menos 5 minutos entre cada toma. La presión arterial se registra como dos números: la presión sistólica (el número más alto) que es aquella que se produce en las arterias cuando late el corazón y la segunda, la presión diastólica (el número más bajo) que se registra cuando el corazón descansa entre latidos.
- Presión Arterial Óptima: menor de 120/80
- Presión Arterial Normal: menor de 130/85
- Presión Arterial Normal Alta: entre 130-139/85-89
- Hipertensión Arterial: mayor o igual de 140/90
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